ПЯТАЧОК - форум совместных покупок

Форум ПЯТАЧОК - Совместные Покупки - приветствует Вас, Гость! Чтобы Вы смогли видеть полную версию форума - изображения, ссылки; а также участвовать в Совместных Покупках и обсуждениях, мы рекомендуем Вам пройти РЕГИСТРАЦИЮ и войти на наш форум как Пользователь.
ПЯТАЧОК - форум совместных покупок

Совместные покупки - Москва, Люберцы, Жуковский, Раменское, Бронницы, Воскресенск и др.!

Внимание!!! 1 марта 2014 года форум прекращает свою работу!!!

    Межбровная складка - избавляемся самостоятельно

    Поделиться
    avatar
    Татьяна
    Admin
    Admin

    Пол : Женщина Сообщения : 356
    Очки : 828
    Дата регистрации : 2011-03-03
    Откуда Откуда : Жуковский
    Награды :

    Межбровная складка - избавляемся самостоятельно

    Сообщение автор Татьяна в Пт Май 06, 2011 8:55 pm


    Межбровная складка - избавляемся самостоятельно


    Межбровная морщинаИтак, межбровная складка. У меня она сформировалась в детстве, и уже с ранней юности сохраняется даже при спокойном выражении лица. И это у нас наследственная черта - у моего сына тоже такая складочка намечается. Ботокс с диспортом, увы, не мое. Не действуют они на меня, к сожалению. Ну, или к счастью. И с кремами тоже проблема. Как правило, дорогие-навороченные-эффективные средства вызывают у меня аллергическую реакцию. И чем бОльшая эффективность заявлена в аннотации к косметическому средству - тем больше у меня шансов в качестве основного эффекта получить дерматит. Но моя скромная персона упорна и любознательна. В этой статье собраны очень простые, бюджетные и доступные всем методы уменьшения межбровной складки. Эффект от применения этих способов будет не столь радикален и быстр по сравнению с салонными процедурами, но этот материал для тех, кто решил побороться с межбровной складкой самостоятельно.

    Так как наша кожа с возрастом становится суше, одна из причин появления в том числе и межбровных морщин - недостаточное увлажнение кожи. Увлажняющие кремы я держу в ванной, на прикроватной тумбочке, иногда ношу с собой. И, если ситуация позволяет, 2-4 раза в день наношу увлажняющий крем на лицо. При посещении пляжа увлажнение кожи лица и тела очень желательно. А вот перед выходом на улицу в морозную погоду лучше использовать питательные кремы. Существуют еще защитные, тональные и прочие средства для кожи, но это уже не про увлажнение.

    Еще одна причина образования межбровной складки - тонус соответствующих мышц лица. Здесь нам поможет самомассаж. Этот массаж можно делать во время вечернего или утреннего нанесения крема, и просто так. Можно использовать ароматические масла, масляные растворы витаминов.

    Самомассаж межбровной области:
    - расположить средний палец правой руки на переносице, выполнить поколачивающие движения до кончика правой брови;
    - сделать легкие поглаживающие движения в том же направлении;
    - выполнить короткие повторяюшиеся пощипывания перпендикулярно межбровной складке;
    - аналогичным образом выполнить массаж средним пальцем левой руки в другую сторону.
    Эффект - снятие мускульного напряжения, разглаживание морщин.

    Витамин E. Масляный раствор витамина E очень эффективно удаляет глубокие морщины на лице. Пузырёк витамина E можно купить в большинстве аптек, он недорог и его применение защищает кожу от дальнейших повреждений. Использование масляного раствора витамина E может даже предотвратить появление морщин. Нанесите небольшое количество этого масла на морщины перед сном или пользуйтесь им в процессе самомассажа. Можно также извлечь это масло из капсул витамина E и применять его на поражённых частях кожи.

    А еще в интернете советуют наклеивать на те места, где находятся глубокие морщины, обычные почтовые марки. Например, вечером после работы, или в любое другое удобное для вас время. Двух марок, наклеенных друг на друга, достаточно для контроля за своими эмоциями! Малейшее движение мышц мы будем чувствовать и не позволим им напрягаться. Так как любая привычка при ежедневном применении закрепляется в течение 21 дня, эффект от применения марок будет достаточно быстрым и обойдется вам совсем недорого. В качестве альтернативы маркам могу посоветовать ценники. Те самые, маленькие и разноцветные, которые продаются рулончиками в магазинах канцтоваров и стоят опять же недорого.

    Еще бывает, что люди морщат лицо во время сна. Я тоже не исключение. Позже морщины исчезают, но с утра собственное отражение в зеркале особого восторга не вызывает. К тому же на общем состоянии кожи лица это сказывается негативно. В таких случаях поможет аутотренинг. Я предпочитаю применять аутотренинг непосредственно перед сном, на грани засыпания. То есть, лежа в кровати с закрытыми глазами, произношу про себя примерно следующее: "Мышцы моего лица расслаблены, межбровная складка зафиксирована и т.д." Тексты вы можете составлять произвольно, только я не рекомендую использовать в них частицу "не". Вместо "Мое лицо не будет морщиться" произносите "Мое лицо будет гладким". Также ваше самовнушение желательно "закрепить", например, словами "Да будет так".

    Будьте всегда красивыми!

    © Татьяна Пятачок

    http://www.t-sem.ru







      Текущее время Вс Фев 18, 2018 7:22 am